Política de privacidade

Preocupamo-nos com a sua privacidade e comprometemo-nos a proteger os seus dados pessoais. Esta declaração de confidencialidade informá-lo-á sobre a forma como tratamos os seus dados pessoais, os seus direitos à privacidade e de que forma a lei o protege. Queira ler com atenção esta declaração de privacidade antes de utilizar os nossos Serviços.

 

Esta declaração de privacidade aplica-se à sua utilização de quaisquer produtos, serviços, conteúdos, características, tecnologias ou funções e todos os respetivos websites, aplicações ou sites móveis ou demais características ou aplicações online que lhe disponibilizemos  (doravante denominados "Serviços").

Que dados recolhemos sobre si?

  • Dados fornecidos através de interações directas

Registo e demais informação relativa à conta

Ao registar-se para utilizar os nossos Serviços podemos recolher a seguinte informação sobre si:

  • se se registar diretamente na nossa plataforma ser-lhe-á pedido que forneça o seu email;
  • se se registar através da sua conta Google: o nome próprio, apelido e email e o URL para a sua imagem do perfil Google.
  • Se se registar através da sua conta de Facebook: nome próprio e apelido, consoante os da sua conta de Facebook, o respetivo email, a sua ID e o URL do Facebook para a sua imagem do respetivo perfil. Caso tenha dado autorização ao Facebook através da respetiva opção de privacidade da aplicação (que surge mesmo antes de se registar nos nossos Serviços), poderemos recolher dados sobre o seu género, idade ou email, dependendo da autorização que tiver concedido.
  • Se se registar através da sua Apple ID: o nome próprio, apelido e e-mail; poderá optar por partilhar o seu e-mail connosco ao aceder a sua conta da Apple.

Dependendo das escolhas que fizer ao iniciar a sessão (log in) nos nossos Serviços ou durante o processo de contratar os nossos Serviços, poderá optar por fornecer ainda os seguintes dados pessoais:

  • o seu nome;
  • email;
  • número de telemóvel;
  • número de identificação fiscal;
  • endereço postal particular;
  • os seus dados de pagamento, caso deseje utilizar os nossos serviços pagos, definidos nos nossos termos de utilização, os quais, dependendo do método de pagamento utilizado, incluem:
    • dados sobre o seu cartão de crédito (nome do titular, data de validade, tipo de cartão de crédito e os últimos quatro dígitos do seu cartão de crédito);
    • número de telemóvel;
    • o seu email.

 

  • Dados que recolhemos automaticamente quando usa os nossos Serviços

Ao utilizar os nossos Serviços recolhemos automaticamente a seguinte informação sobre si:

Informação sobre o dispositivo

  • Recolhemos informação específica sobre o dispositivo, como a versão do sistema operativo, identificadores específicos. Por exemplo, o nome da rede móvel que utiliza, o seu endereço IP, as definições de idioma do seu dispositivo, marca e tipo do mesmo, sistema operativo e versão do mesmo, tipo e versão do navegador (browser) e informação específica sobre o software do dispositivo, tal como fontes, fuso horário do sistema e navegador, formatos vídeo e áudio disponíveis. Se tiver iniciado uma sessão (logged in), associamos os identificadores do dispositivo à sua conta.

Informação da localização

  • Dependendo das permissões do seu dispositivo, se publicar um item nos nossos Serviços, recolhemos e processamos automaticamente informação sobre a sua localização atual. Recorremos a diversas tecnologias para identificar a sua localização, incluindo o endereço IP, GPS, pontos de acesso Wi-Fi e torres de telecomunicações móveis. Os dados da sua localização permitem-lhe ver os itens de um utilizador perto de si e ajudam-no a publicar itens perto de si. No caso de precisarmos de dados sobre a sua localização mostrar-lhe-emos primeiro uma janela de sobreposição (pop-up) que lhe permitirá autorizar-nos ou não a aceder à sua localização. Se não nos permitir aceder à sua localização continuará a poder utilizar os nossos Serviços, embora com funcionalidades limitadas. Se nos permitir aceder à sua localização, pode sempre alterar posteriormente esta escolha nas definições no nossos website ou aplicação móvel e desativar as autorizações relacionadas com a partilha de localização. Para consultar mais informação sobre o objetivo de usar os dados sobre a sua localização e a forma como os processamos, queira dirigir.se à secção 4.2 (ii) desta Declaração de Privacidade.

Dados sobre o registo e o Cliente

  • Pormenores técnicos, incluindo o endereço do Protocolo de Internet (IP) do seu dispositivo, fuso horário e sistema operativo. Armazenaremos igualmente informação sobre o seu login (data de registo, data da última alteração da palavra-passe, data do último login bem sucedido), tipo e versão do seu navegador.

Dados sobre sequência de cliques

  • Recolhemos nos nossos Serviços informação sobre a sua atividade, a qual inclui os sites a partir dos quais acedeu aos nossos Serviços, data e carimbo temporal de cada visita, pesquisas que efetuou, listas de anúncios ou bandas publicitárias em que clicou, a sua interação com os mesmos ou com as listas de anúncios, duração da sua visita e a ordem pela qual visitou o conteúdo nos nossos Serviços.

Cookies e tecnologia similar

  • Usamos cookies para gerir as sessões dos nossos utilizadores, para armazenar as suas preferências, o idioma preferido e mostrar-lhe anúncios relevantes. As cookies são pequenos ficheiros de texto transferidos por um servidor Web para o disco rígido do seu dispositivo. Podem ser usadas para recolher a data e o tempo da sua visita, o historial da sua navegação, as suas preferências e o seu nome de utilizador (username). Pode definir o seu navegador para recusar todas ou algumas cookies ou para o alertar quando os websites definem ou têm acesso às cookies. Se desativar ou recusar cookies, não se esqueça de que algumas partes dos nossos Serviços ficam inacessíveis ou não funcionam adequadamente. Para mais informação sobre as cookies que utilizamos, queira consultar a nossa Politica sobre Cookies e Tecnologias Similares. Na Secção 8 encontrará mais informação sobre a forma como partilhamos esta informação com fornecedores analíticos e parceiros publicitários.

 
  • Dados sobre terceiros ou fontes publicitárias disponíveis

Recebemos dados pessoais sobre si de diversas fontes públicas e terceiras que podemos conjugar ou ligar aos dados pessoais que recolhemos sobre si através dos nossos Serviços. 

 

Recolhemos dados de crianças?

Os nossos serviços não se destinam a crianças menores de 16 anos e não recolhemos conscientemente dados de ninguém com menos de 18 anos. Se tomarmos consciência de que uma pessoa com menos de 16 anos nos forneceu dados pessoais apagá-los-emos imediatamente.

 

Porque processamos os seus dados pessoais?

Só usamos os seus dados pessoais quando a lei no-lo permite. A maioria das vezes utilizaremos os seus dados pessoais nas seguintes circunstâncias:

  • quando precisamos de executar o contrato que vamos celebrar ou celebrámos consigo;
  • quando é necessário no nosso legítimo interesse, por exemplo, para melhorar os nossos Serviços e torná-los mais seguros, e acreditamos que os nossos legítimos interesses não se sobrepõem aos seus nem aos seus direitos, liberdades e garantias fundamentais;
  • quando precisamos de cumprir uma obrigação legal ou regulamentar.

Em determinadas circunstâncias podemos ainda processar os seus dados pessoais baseados no seu consentimento. Se o fizermos, informá-lo-emos do objetivo e da categoria dos dados pessoais que iremos processar quando lhe pedirmos consentimento.

 

Como o informaremos sobre alterações na sua declaração de privacidade?

Podemos retificar e atualizar, de vez em quando, a declaração de privacidade. Informá-lo-emos sobre alterações materiais desta declaração de privacidade, conforme o caso, e consoante a lei aplicável, por exemplo colocando uma notícia destacada nos nossos Serviços ou enviando-lhe uma mensagem através dos nossos Serviços ou por email. Se não concorda com a forma como processamos os seus dados pessoais e com as escolhas que lhe disponibilizamos, pode encerrar a sua conta em qualquer altura, acedendo às definições da mesma e selecionando apagar conta.

 

 Comunicação

Comunicaremos consigo por email ou SMS ou por notificação na aplicação relacionada com os nossos Serviços para validar a sua conta junto de nós, para informá-lo caso a sua lista de anúncios se tenha tornado ativa/expirado e para demais mensagens transacionais relacionadas com os nossos Serviços. Dado ser imperativo para nós fornecer-lhe estas mensagens transacionais poderá não conseguir deixar de receber este tipo de mensagens.

 

Autoridade de Proteção de Dados

Em caso de reclamação sobre proteção de dados, pode contactar a autoridade responsável pela proteção de dados. Pode exercer este direito contactando a autoridade da sua área de residência ou local de trabalho ou da localidade do responsável pelo tratamento dos dados.

No caso de Portugal, a autoridade responsável pela proteção de dados relevante é:

CNPD - Comissão Nacional de Proteção de Dados, com sede na Rua de São Bento, nº 148 - 3º, 1200-821 Lisboa

Telefone +351 213928400; Fax: +351213976832

COLEÇÕES